viernes, 13 de noviembre de 2015

Tarta de queso y frutillas


Nuestra primavera tiene color de frutillas. Es el tiempo ideal para todos los “antojos” del mundo ya que, a mayor producción, menor precio…
Esta semana le propongo desde atraparlas en una jalea… ¡hasta inventar para ellas unas tarteletas “distintas”! como las que hace poquito saboreé en Córdoba. Si usted es novata en estos menesteres, le recuerdo que las frutillas deben lavarse muy bien sumergiéndolas en agua hasta que estas salgan bien libres de impurezas. Y, sólo entonces, escurrirlas y quitarles el cabito. Si las usa para decorar tortas, no las azucare; si lo hace, soltarán mucho jugo y podrán estropear la textura o presentación de la torta.

Tarta de queso y frutillas

INGREDIENTES

Tarta cocida, de masa crocante dulce, 1 (hecha con 100 gramos de manteca, 3 yemas, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de vinagre y la harina leudante que absorba)
Queso crema, 1 pote de 400 gramos
Ralladura de limón, 1 cucharada
Jugo de limón, 1 cucharada
Licor de frutillas, ½ taza
azúcar, 1 taza
Claras a nieve, 4
Gelatina en polvo, sin sabor, 1 cucharada
Frutillas limpias, y esta vez azucaradas, ½ kilo


PREPARACION

  1. Mezcle el queso crema con la taza de azúcar, el jugo y ralladura de limón y el licor de frutillas.
  2. Incorpóreles suavemente las claras batidas a nieve.
  3. Remoje la gelatina en agua fría, disuélvala a baño de María y únala a lo anterior.
  4. Rellene con esta mezcla la tarta cocida y póngala en la heladera hasta que tome consistencia.
  5. Mezcle las frutillas (que habrán soltado bastante jugo) para que queden brillantes. Cubra con ellas, enteramente, la superficie de la tarta.
  6. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.