miércoles, 25 de noviembre de 2015

Supremas "Hot"



INGREDIENTES

Supremas de pollo, 8
Jamón crudo, 50 gramos (picadito)
Aceitunas verdes, picaditas, 50 gramos
Ajos, picaditos, 6 dientes
Perejil, picadísimo, 1 cucharada
Huevo duro, tamizado, 1
Yema, 1
Ají molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta, a gusto

VARIOS

Harina, para rebozar
Aceite, 4 cucharadas
Manteca, 50 gramos
Vino blanco seco, ½ taza
Salsa ketchup “hot”, ½ taza
Crema de leche, 100 gramos

PREPARACIÓN

1.Quíteles a las supremas la grasita y aledaños. Hágales un tajo para ahuecarlas.
2. Sazónelas con sal y pimienta negra.
3. Procese el jamón junto con las aceitunas, los ajos, el perejil, el huevo duro y la salsa blanca.
4. Vuelque en un bol y ligue con la yema.
5. Sazone con sal, pimienta y ají molido.
6. Rellene con esto las supremas y presione bien los bordes libres.
7. Reboce las supremas con la harina y presione bien.
8. Caliente el aceite y dore en él las supremas de ambos lados. Escúrralas.
9. Deseche el aceite pero no lave la sartén.
10.                 Coloque en la sartén la manteca y afloje el fondo de cocción con el vino blanco.
11.                 Cuando la salsita hierva, agregue el ketchup “hot”.
12.                 Incorpore las supremas a la salsa y deje hervir despacio, destapado, hasta que estén tiernas.
13.                 Incorpore la crema de leche y deje espesar a fuego suave. Pruebe por si hubiera que rectificar el sazonamiento.

14.                 Sirva acompañadas con papas noisettes fritas.