domingo, 22 de noviembre de 2015

Pan negro



Ingredientes


·Levadura prensada, 25 gramos
·Agua tibia, 1/4 de taza
·Harina, 1 cucharadita
·Azùcar, 1 cucharadita
·Margarina derretida, 3 cucharadas
·Azùcar negra,1/2 taza
·Sal, 1 cucharada
·Harina de trigo, 2 tazas
·Harina integral molida fina, 2 tazas
·Agua tibia, 1 y 3/4 de taza


Preparación

1.-Disuelva la levadura en el agua tibia junto con 1 cucharada de harina y otra de azúcar. Bata hasta que se formen globitos, tape  y deje fermentar.
2.-Coloque la taza y 3/4  de agua tibia en un bol, agréguele la margarina, el azúcar negra, la sal, y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
3.-Incorpore  la levadura fermentada.
4.-Mezcle las dos harinas y agréguelas gradualmente mientras bate con la mano abierta, aireando la mezcla, hasta incorporarlas totalmente.
5.-Si hiciera falta, agregue al la mezcla, de a poquito, màs harina de trigo, hasta formar un bollo que se desprenda de las paredes del bol.
6.-Vuelque sobre la mesa y amase hasta obtener un bollo elástico.
7.-Ponga en un bol, tape y deje leudar en sito tibio.
8.-Cuando duplique su volumen, distribuya la masa en moldes tipo budín inglès, bien enmantecados, de modo que llegue hasta la mitad de su altura.
9.-Tape los moldes y déjelos en sitio tibio hasta que la maza crezca hasta el borde.
10.-Cocìnelos en horno caliente primero y suave después, hasta que se doren muy bien y comiencen a separarse de las paredes del molde.


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