miércoles, 4 de noviembre de 2015

Habanitos “made in casa”



INGREDIENTES

Huevo, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Fécula de maíz, 1 cucharada
Esencia de vainilla, a gusto
Dulce de leche, 1 cucharada
Harina común, la cantidad que absorba


PREPARACIÓN


1. Ponga sobre la mesa el huevo, el azúcar, la fécula de maíz, la esencia de vainilla, el dulce de leche y mezcle todo bien.
2. Agréguele de a poco la harina común que absorba, hasta obtener una masa tierna.
3. Tome trocitos y amáselos en forma cilíndrica, dejándolos del grosor de un lápiz.
4. Corte habanitos de la misma medida y colóquelos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
5. Cocínelos hasta secar bien (no deben estar muy dorados).
6. Déjelos enfriar.
7. Derrita el chocolate cobertura a bañomaría.

8. Pinte los habanitos con el chocolate y apóyelos sobre papel impermeable puesto en placas. Coloque las placas en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.