lunes, 31 de agosto de 2015

Postre helado de ananás


INGREDIENTES

Ananás, en almíbar, 1 lata
Jugo de limón, 2 cucharadas
Azúcar, 1 taza (o más, a gusto)
Sal, un poquitito
Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas
Agua fría, ½ taza
Yemas, 6
Claras, 6
Crema de leche, batida espesa, 1 taza (200 gramos)
Vainillas, 2 docenas (u otros bizcochos similares)
Cerezas al Marrasquino y chantillí, para decorar

PREPARACION

  1. Licue el contenido de la lata de ananás, reservando dos rodajas para decorar.
  2. Ponga el licuado en una cacerolita junto con el jugo de limón, el azúcar y la sal.
  3. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que el azúcar se disuelva. Retire.
  4. Remoje la gelatina en el agua fría y agregue a la preparación anterior. Revuelva hasta que se disuelva la gelatina. Vierta de a poco sobre las yemas batidas.
  5. Coloque la mezcla en la heladera hasta que comience a espesar.
  6. Retire de la heladera, bata hasta que esté espumosa y mezcle con las claras batidas a nieve.
  7. Incorpore la crema de leche batida espesa.
  8. Forre un molde en forma de anillo con papel para cocinar.
  9. Tapícelo con vainillas recortadas en forma adecuada.
  10. Rellene el molde con capas alternadas de la crema preparada y el resto de las vainillas cortadas en trozos. Termine con crema.
  11. Coloque en el congelador hasta que esté firme.
  12. Desmolde, retire el papel y decore con chantillí, trocitos del ananás reservado y cerezas al Marrasquino.

NOTA: El ananás en almíbar puede reemplazarse por ananás fresco, teniendo la precaución de hacerlo hervir 5 minutos antes de mezclar con los demás ingredientes.