martes, 5 de mayo de 2015

Topfenfülle




Ingredientes

Para las galletitas

2 tazas de harina
6 cucharadas de azúcar
sal, un poquito así
5 huevos
1 taza de leche
3 cucharadas de manteca derretida
½ taza de crema de leche

Relleno

250g de ricotta
2 y ½ cucharadas de manteca derretida
3 yemas
3 claras
½ taza de azúcar
½ taza de pasas de uva sin semilla
3 ó 4 cucharadas de ron, coñac o whisky
crema de leche, c/n


Preparación

Panqueques

·         Coloque en el recipiente de la procesadora (o licuadora): la harina, la sal, los huevos, el azúcar, la leche, la manteca y la crema de leche. Procese bien todos los ingredientes.
·         Vierta la preparación en un bol y déjela reposar durante 1 hora.
·         Luego, tomando porciones de pasta, haga los panqueques como acostumbra, enmantecando bien la sartén entre panqueque y panqueque (deben ser bien finitos). Que resulten cocidos, pero sin tostar.
·         Apílelos a medida que los vaya haciendo. Reserve.


Relleno

·         Coloque las pasas de uva en un bol pequeño, agrégueles el ron, coñac o whisky y déjelas remojar.
·         Tamice la ricotta y reserve.
·         Coloque en un bol grande la manteca junto con el azúcar, bata ambos ingredientes hasta formar una crema.
·         Siga batiendo mientras le incorpora las yemas.
·         Agregue las pasas de uva escurridas.
·         Bata las claras a nieve y únalas suavemente a la preparación anterior.


Terminación

·         Coloque una porción del relleno de ricotta y pasas en el centro de cada panqueque.
·         Luego enróllelo como acostumbra y acomódelos en una fuente para horno, bien enmantecada.
·         Vierta en la fuente la crema de leche en la cantidad necesaria como para cubrir totalmente el fondo.
·         Espolvoree los panqueques con azúcar y gratínelos en horno bien caliente.
·         Retire del horno y ¡corra a servirlos en el acto!