domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de coco





Aproveche que tengo a mano una receta fácil que para hacer “tarta de coco”… ¿por qué no la consumimos? Reduzca a polvo (con el palote) ¼ kilo de galletitas dulces secas (Lincoln, o Floris, o Coquitas, o… ¡oh!) y mézclelas con 80 gramos (o un poquito más) de manteca blanda. Debe parecer arena húmeda. Vuelque en una tartera enmantecada y presione con el revés de una cuchara hasta forrar el molde en forma pareja. Cocine 10 minutos en horno suave y enfríe. Entonces rellene con 2 huevos batidos con 200 gramos de azúcar y mezclados con 200 gramos de coco rallado. Así las cosas, vuelva a meter la tarta en el horno, esta vez a fuego moderado, hasta que el relleno esté firme. ¡Allá usted si, al retirarla, quiere abrillantarla con mermelada reducida!