martes, 17 de febrero de 2015

Pastelitos de carne y ciruelas



1)      Prepare masa de hojaldre rápida (ver receta anterior) y estaciónela en la heladera hasta que prepare el siguiente relleno:
2)      Derrita 50 gramos de manteca y rehogue una cebolla grande, picadita.
3)      Agregue ¼ kilo de carne picada y revuelva hasta que cambie de color.
4)      Incorpórele 2 tomates pelados, sin semillas y picados, 1 morrón cortado en cuadraditos y 150 gramos de ciruelas descarozadas y cortadas en trocitos.
5)      Sazone a gusto con sal, pimienta y orégano.
6)      Deje enfriar.
7)      Estire la masa dejándola fina y corte en cuadrados de 10 por 10 aproximadamente.
8)      Coloque en el centro de cada cuadrado una porción del relleno, pinte con huevo los bordes del cuadrado y levante los 4 vértices uniéndolos en el centro. Selle luego los bordes abiertos, presionándolos cuidadosamente.
9)      Una vez armados todos los paquetitos, acomódelos en una placa enmantecada y enharinada, píntelos con huevo batido y cocínelos en horno caliente, hasta que la masa esté doradita y crujiente.