lunes, 2 de febrero de 2015

Budín de pan “modernizado”



Esta semana mi intención es “volver a los orígenes”, rescatando del olvido aquellas fórmulas que engordaron dulcemente mi infancia. Era la época en que los fantasmas del colesterol y del estrés no existían… Dicen que es muy importante conocer el pecado para no caer en él. ¿La verdad, la verdad?... ¡Vale la pena conocer estas recetas!... ¡Glup!



  • Budín de pan “modernizado”

INGREDIENTES

Miga de pan, 150 gramos (en trocitos)
Azúcar, 150 gramos
Leche caliente, 2 tazas
Yemas, 3
Huevos, 2
Ralladura de limón
Claras a nieve, 2
Almendras peladas, sin la piel marrón, 100 gramos (tostadas y picadas grueso)

VARIOS

Trocitos de banana, de naranja, de kivis, de frutillas, etc., para adornar cada trozo de budín de pan

PREPARACION

  1. Procese la miga de pan junto con el azúcar, la leche, las yemas y los 2 huevos.
  2. Vuelque en un bol y perfume con la ralladura.
  3. Agréguele las 2 claras a nieve y las almendras picadas y tostadas.
  4. Acaramele, enmanteque o unte con miel una asadera grande de tamaño tal que, al verter en ella la preparación, esta quede de un espesor de 3 cm. Vierta en ella la preparación anterior.
  5. Cocine el “budinazo” de pan a baño de María en horno caliente.
  6. Cuando el budín esté firme, retire la asadera del horno, tápelo y déjelo enfriar.
  7. Recién cuando el budín este frio, desmóldelo, córtelo en cuadrados y sirva adornando cada uno con un trocito de fruta.
  8. Si es “gorda mental” como yo, antes de decorarlos con las frutas, pégueles a cada cuadrado, en la frente, un buen copo de chantillí.