martes, 3 de febrero de 2015

Salsa suave de crema y Oporto



¿Querías que te inventara una salsa “suave” para ofrecerle a los N1 de la política que manducan en tu Parrilla Rosa y están saturados de tanto “pesto”? Veamos si ésta te gusta…
(para una porción de tallarines a la manteca, solamente, por si acaso…). Ponga en una sartencita 100 gramos de leche, 1 ramita de romero y 6 bayas de enebro hechas ¡crash! Cuando la leche este casi consumida (“casi”… eh?) tamice todo en una cacerolita y agréguele 100 gramos de crema de leche, 1 cucharada de buen Oporto y 2 cucharadas del mejor Parmesano que encuentre (o compre…). Y revuelva, y revuelva, y revuelva sobre el fuego, hasta que el queso se funda y del Oporto solo quede el “O”. ¡Listo! Sazone con sal y pimienta negra recién molida, vierta sobre los tallarines a la manteca y salpique con avellanas tostadas. ¡Glup!