Brownies a mi manera
Son parientes cercanos de los brownies... Pero llevan  menos harina, más el agregado de claras batidas a nieve. Resultado,  ¡olvídese de la balanza! Unos cuadraditos de chocolate y nueces  deliciosos y muy fáciles de preparar, ideales para homenajear a una mamá  golosa en su día. 
 
 
 
Lo que llevan:
chocolate. 1 TABLETA DE 150 GRAMOS
manteca. 100 GRAMOS
yemas. 4
azúcar. 1 TAZA
nueces picadas. 1/2 TAZA
claras. 4
harina. 2 CUCHARADAS
Varios
crema de leche. 1/2 TAZA
azúcar. 2 CUCHARADAS
mitades de nueces. CANTIDAD NECESARIA (PARA DECORAR)
molde para torta, rectangular. 1 (ENMANTECADO Y ENHARINADO) 
  
PASO 1, 5 MINUTOS
Corte  los 150 gramos de chocolate en trocitos y póngalo en una sartencita.  Agréguele los 100 gramos de manteca. Colóquelo sobre fuego suave, para  que no se queme la preparación, revolviendo de a ratos, hasta que el  chocolate se funda totalmente. Retire de la hornalla el chocolate  derretido y reserve, mientras pasamos al siguiente paso. 
 
 
PASO 2, 10 MINUTOS
Coloque  en un bol las 4 yemas junto con la taza de azúcar. Bata ambos  ingredientes utilizando el batidor de alambre hasta obtener una crema  suave y homogénea (si lo prefiere, puede usar la batidora eléctrica).  Unales el chocolate derretido con la manteca, que estaba reservado.  Mezcle bien ambas preparaciones hasta obtener una crema lisa. Y  sígame...
 
 
PASO 3, 20 MINUTOS
Aplaste con  el palote la media taza de nueces a fin de picarlas groseramente, no  hace falta que resulten demasiado molidas. Incorpórelas al batido de  yemas, azúcar y chocolate, y mezcle bien con el batidor de alambre.  Reserve. Aparte, bata las claras a punto de nieve bien firme y luego  espolvoréelas con las 2 cucharadas de harina. Mezcle nuevamente.
 
 
PASO 4, 25 MINUTOS
Vuelque  las claras batidas a nieve sobre el batido anterior y una todo de una  vez con movimientos envolventes, utilizando el batidor de alambre para  dispersar bien la harina y evitar la formación de grumos. Le recuerdo  que si desea comprobar el punto de las claras a nieve, haga como que las  corta con un cuchillo. Si éste sale limpio, las claras están listas. 
 
PASO 5, 50/60 MINUTOS
Vierta  la mezcla en un molde rectangular, enmantecado y enharinado, de tamaño  tal que la mezcla quede con un espesor de alrededor de 3 cm. Cocine en  horno caliente hasta que, al clavarle una brochette, salga sin  adherencias. Retire y deje enfriar en el molde. Divida la pasta en  cuadrados y decórelos con un copo de chantillí y una mitad de nuez  mariposa.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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