(Seguimos amasando. Esta vez hacemos las facturas que más le gusten) 
Cómo se hacen:
  Disuelva 30 gramos de levadura en 1/2 taza de  leche tibia junto con 1  cucharadita de azúcar y 1 cucharadita  colmada de harina. Bata bien,  tape flojamente y deje en lugar tibio hasta que se transforme en una  espuma Coloque 3 tazas de harina en un bol, hágale un hueco en el centro  y ponga allí la “esponja de levadura”, un poquito de sal, ralladura de  un limón, 200 gramos de azúcar, 3 yemas y 100 gramos de manteca Una todo  agregando 1/2 taza de leche tibia, mientras bate con la mano abierta  (¡sin batidor!) Bata 3 claras a nieve con batidora eléctrica y únalas a  la preparación anterior, mezclando con cuchara de madera  Siga mezclando  mientras agrega de a poco más harina, hasta obtener un bollo tierno y  elástico que se desprenda de las paredes del bol Vuelque la masa sobre  la mesa enharinada y amásela, agregándole un poquito mas de harina si  fuese necesario Ponga la masa en un bol, píntela con manteca, cúbrala  con polietileno y déjela en sitio tibio hasta que duplique el volumen.  Ahora sí... ¡haga las facturas que se le antojen!
No hay comentarios:
Publicar un comentario