sábado, 7 de febrero de 2015

Masa para facturas


(Seguimos amasando. Esta vez hacemos las facturas que más le gusten) 


Cómo se hacen:


Disuelva 30 gramos de levadura en 1/2 taza de  leche tibia junto con 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharadita  colmada de harina. Bata bien, tape flojamente y deje en lugar tibio hasta que se transforme en una espuma Coloque 3 tazas de harina en un bol, hágale un hueco en el centro y ponga allí la “esponja de levadura”, un poquito de sal, ralladura de un limón, 200 gramos de azúcar, 3 yemas y 100 gramos de manteca Una todo agregando 1/2 taza de leche tibia, mientras bate con la mano abierta (¡sin batidor!) Bata 3 claras a nieve con batidora eléctrica y únalas a la preparación anterior, mezclando con cuchara de madera Siga mezclando mientras agrega de a poco más harina, hasta obtener un bollo tierno y elástico que se desprenda de las paredes del bol Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y amásela, agregándole un poquito mas de harina si fuese necesario Ponga la masa en un bol, píntela con manteca, cúbrala con polietileno y déjela en sitio tibio hasta que duplique el volumen. Ahora sí... ¡haga las facturas que se le antojen!