Flan de coco con crema
 
A veces descubrimos recetas simples, tan simples... ¡que  nos parece imposible que cosechen aplausos! Esta fórmula de flan de  coco es realmente sorprendente, por fácil y sabrosa, y me recuerda una  frase de Foulée: "Simplificar: he aquí el principal secreto de la  enseñanza". 
 
 
 
Lo que lleva:
 
leche. 1 LITRO
azúcar. 200 GRAMOS
huevos. 6
coco rallado. 3 CUCHARADAS PANZONAS
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
Varios:
azúcar. 3/4 DE TAZA (PARA ACARAMELAR EL MOLDE)
crema chantillí y alguna frutita roja. PARA DECORAR
flanera. 1, DE 22 CENTIMETROS DE DIAMETRO
  
PASO 1 - 3 MINUTOS
Coloque  los 3/4 de taza de azúcar en una sartén. Póngala sobre fuego fuerte  hasta que el azúcar comience a fundirse. Mezcle con cuchara de metal  hasta que el azúcar se funda. Viértalo en la flanera y, con mucho  cuidado para no quemarse, haga rotar el molde hasta acaramelar todo el  interior.
 
 
PASO 2 - 33 MINUTOS
Vierta la leche en una  cacerola. Agréguele el azúcar y mezcle. Coloque la cacerola sobre la  hornalla encendida y hágala hervir sobre fuego suave durante 1/2 hora,  aproximadamente, o hasta que tome la densidad de un almíbar livianito y  de color cremita claro (¡usted me entiende...!). Reserve.
 
 
PASO 3 - 35 MINUTOS
Casque  los huevos y separe las yemas de las claras como usted sabe. Reserve  las claras para otra preparación. Tamice las yemas en un bol y mézclelas  continuamente con batidor o con cuchara de madera, mientras les va  incorporando de a poco el almíbar de leche que hicimos en el paso 2.
 
 
PASO 4 - 40 MINUTOS
Agregue  a la mezcla las tres cucharadas de coco rallado y mezcle con el batidor  hasta incorporarlo bien. Perfume con esencia de vainilla y vierta en la  budinera acaramelada. Prepare una cacerola que pueda ir al horno (o una  tortera), más grande que la budinera, y póngale un poco de agua.
 
 
PASO 5 - 100 MINUTOS
Coloque  la budinera a bañomaría. Cocine el flan en el horno, aproximadamente 1  hora (o hasta que, al clavarle una brochette, salga sin adherencias).  Cuando esté listo, retírelo y déjelo enfriar muy bien. Desmolde en una  fuente y adórnelo con crema chantillí y alguna frutita roja... o verde, o  naranja.
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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