jueves, 3 de abril de 2014

Galletitas crocantes de naranja



(sin huevo)

INGREDIENTES

Manteca (o margarina), 50 gramos
Ralladura de 1 naranja
Azúcar, 2 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Carbonato de amonio (se compra en casas de repostería), ½ cucharadita tamaño café
Harina, ½ taza

PREPARACION

  1. Ponga sobre la mesa la manteca, la ralladura, el azúcar, el vinagre y el carbonato de amonio.
  2. Aplaste todo con un tenedor hasta convertirlo en pasta.
  3. Únale la harina y amase hasta obtener un bollito liso que pueda estirarse sin que se pegotee (agregue un poquito más de harina si hiciera falta).
  4. Estire la masa dejándola de 2 mm de espesor.
  5. Corte de diversas formas usando la ruedita de cortar ravioles o moldes de cartulina… ¡o haga rollitos y conviértalas en rosquitas!
  6. Coloque las galletitas sobre placas enmantecadas.
  7. Cocínelas en horno caliente hasta que estén suavemente doradas.
  8. Levántelas con espátula y déjelas enfriar, sin encimar, sobre una superficie plana. Al enfriarse, toman textura crocante.