No. no quiero convencerla. Las espinacas son ricas en
hierro, si… Pero yo se las recomiendo hoy para fortalecer su monedero. Ya que
están baratas, le sugiero usarlas para acompañar el churrasco. Pero no tiradas
al voleo, como comúnmente hacemos para salir del paso; sino elegantemente
presentadas.
Vale la pena trabajar un poco
más en la cocina. ¿Qué luce mejor: una blusa tirada en una mesa de ofertas o
bien puesta en una vidriera?
Tarteletas
de espinaca
1. Deshaga 2 yemas con 6 cucharadas de
agua fría y 100 gramos de margarina, más sal y pimienta a gusto.
2. Incorpórele, de a poco, más o menos
una taza y un poco más de harina común, hasta obtener un bollo liso y tierno.
3. Tome porciones y forre con ellas –
estirándolas con los dedos – moldes medianos de tarteletas.
4. Una vez forrados los moldes, pinche
totalmente la masa que los forra con un tenedor y hornéela hasta que estén
sequitas. Enfríe y desmolde.
5. Limpie, lave y cocine por hervido
espinacas. Escúrralas.
6. Saltee una cebollita rallada en 50
gramos de margarina.
7. Agréguele las espinacas exprimidas y
muy picadas.
8. Rehogue unos instantes y espolvoree
con 1 cucharada colmada de harina.
9. Incorpórele de a poco leche,
revolviendo hasta que se forme un hermoso engrudo.
10. Retire del fuego y sazone con sal y
pimienta y nuez moscada.
11. Rellene con esto las tarteletas,
espolvoréelas con queso y gratine.
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