viernes, 23 de agosto de 2013

Torta "negra"



(para hornear en molde festivo, sin recortar, pues se desmigaja facilmente)

INGREDIENTES

Manteca, 200 gramos
Azúcar, 2 tazas
Yemas, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina leudante, 2 y ½ tazas
Yogur de vainilla, 1 pote
Agua, ¼ de taza
Chocolate, 150 gramos
Claras, 4

PREPARACION
  1. Derrita el chocolate sobre el fuego junto con el agua. Enfríe.
  2. Bata la manteca con el azúcar hasta que… hasta que… hasta que se desespere porque no puede convertirla en crema.
  3. Agréguele las yemas de a una por vez y batiendo bien después de cada adición. Eureka! Ahora si, parece una crema…
  4. Perfume con la esencia de vainilla.
  5. Agréguele, en forma alternada, la harina leudante y el yogur.
  6. Únale suavemente las claras batidas a punto de nieve.
  7. Vierta en el molde festivo previamente enmantecado y enharinado, de modo que la mezcla llegue solo hasta los 2/3 de su altura pues “crece” mucho en el horno.
  8. Coloque en horno moderado hasta que esté cocida.
  9. Desmolde y enfríe sobre rejilla.
  10. Decore a gusto.


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