sábado, 10 de agosto de 2013

Papas Ana



Ingredientes:

  • Manteca, cantidad necesaria
  • 1 kg Papas grandes lisas y peladas
  • Leche, cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta

La preparación:
  1. Enmanteque generosamente una fuente redonda de vidrio térmico (o el molde de aluminio que tenga).
  2. Corte las papas en finísimas rodajas. Lo ideal es cortarlas con el disco de la procesadora o una mandolina.
  3. Ponga en el fondo del molde una capa de rodajas de papa.
  4. Sazone con sal y pimienta y distribuya sobre ella más manteca.
  5. Tape la manteca con otra capa de papas, condimente y cubra con más manteca.
  6. Repita el procedimiento hasta terminar con una capa de papas. Sobre ellas vierta leche hasta cubrir, a penas, la capa superior.-
  7. Sazone.
  8. Meta el molde en el horno caliente, hasta que las papas hayan absorbido toda la leche y la superficie esté dorada.
  9. Corte en porciones y levántelas con una espátula.