viernes, 16 de agosto de 2013

Galletitas a lunares







¿Qué llevan?



100g de manteca blanda

½ taza de azúcar negra

½ taza de azúcar molida

1 cucharada de esencia de vainilla

1 huevo

1 y ½ taza de harina

1 cucharadita al ras de bicarbonato de sodio

½ taza de copitos de chocolate o pedacitos así de chiquitos de chocolate





1.       Colocá en un bol los 100 gramos de manteca blanda, la ½ taza de azúcar blanca y la ½ taza de azúcar negra.

2.       Batí con fuerza con la esperanza de obtener una crema (si no lo conseguís, las galletitas resultarán ricas igual). Agregá la esencia de vainilla y mezclá bien.

3.       Seguí batiendo con fuerza (o pedíle ayuda a tu hermana) mientras le agregás la harina, el bicarbonato y los trocitos de chocolate. ¡Fuerza!

4.       Colocá la pasta que hiciste de a cucharaditas bien espaciadas entre sí, sobre placas enmantecadas y enharinadas.

5.       Decíle a mamá que prenda el horno a temperatura moderada y que cocine las galletitas hasta que se noten sequitas y apenitas doradas.

6.       Cuando tu mamá retire las galletitas del horno, pedíle que las levante con espátula (pues los copitos de chocolate estarán blanditos) y las apoye sobre una superficie plana.

7.       Al enfriarse, el chocolate se endurecerá. Cuando las galletitas estén frías, colocálas en una fuentecita o en un plato para servirlas.