martes, 7 de marzo de 2017

Supremas a la Maryland





Ingredientes

Supremas de pollo, sin piel ni indeseables, 6
Huevos batidos, 3
Sal y pimienta, a gusto
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Panceta ahumada magra, 12 tajadas
Harina, cantidad necesaria
Morrones rojos, asados y pelados, 3
Bananas, 3 (no muy maduras)


Tarteletas de pan

Tajadas de pan lácteo, 6
Manteca derretida, para pintar las tarteletas de pan

Crema de choclo
Manteca, 1 cda.
Harina, 1 cda.
Cebolla picadita, 2 cdas.
Choclo cremoso, 1 lata
Sal y pimienta, a gusto
Azúcar, 2 cdas.
Crema de leche, 100g


Varios

Papas fritas paille, hechas con 3/4 kg de papas

Preparación


1. Sazone las supremas con sal y pimienta, báñelas en los huevos batidos y rebócelas por pan rallado, como cuando hace milanesas. (¡Y claro que lo serán!). Estaciónelas una hora en la heladera.
2. Fríalas en suficiente aceite caliente, hasta dorar de ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente y manténgalas al calor del horno tibio (con la puerta entreabierta).
3. Enharine las tajadas de panceta y fríalas en apenitas de aceite bien caliente, hasta que estén crocantes. De este modo, enharinándolas, las tajadas se mantendrán "sin arrugar".
4. Caliente los morrones en un poco de aceite y sazónelos. Mantenga al calor.


Tarteletas de pan

1. Quíteles la corteza a las tajadas de pan y afínelas aplastándolas con el palote.
2. Enmanteque seis moldes para tarteletas medianas.
3. Coloque en cada una de ellas una tajada de pan "estirada" y presiónelas contra el molde, como si las estuviera forrando con masa. ¡Sensacional!
4. Deje que los bordes sobresalgan caprichosamente, píntelas interiormente con manteca derretida y colóquelas en horno caliente, hasta que estén doraditas. Desmolde.


Bananas fritas

1. Pele las bananas, córtelas por la mitad transversalmente, rebócelas por harina, báñelas en los huevos batidos que le habrán sobrado de las supremas (o utilice otros) y fríalas en aceite re-caliente hasta dorarlas rapidamente, para que no se ablanden. Escúrralas sobre papel absorbente.

Crema de choclo

1. Derrita la manteca y rehogue la cebolla.
2. Agréguele el choclo cremoso y cocine por unos segundos.
3. Espolvoree con la harina y mezcle.
4. Agréguele la crema de leche y revuelva constantemente hasta que la preparación hierva y espese.
5. Sazone a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y azúcar.


Para servir

1. Coloque en cada plato precalentado: una suprema de pollo, sobre ésta una mitad de morrón, cruce el morrón con dos tiras de panceta frita, y coloque, rellenando los espacios del plato, una tarteleta de pan rellena con crema de choclo, un trozo de banana y un puñado de papas paille.

¡Gracias, Susana!