miércoles, 1 de marzo de 2017

A los postres




Budincitos, borrachitos y puits de creme



Esta semana, Blanca Cotta propone una sobremesa inolvidable. Postres sencillos y sabrosos que se pueden hacer en tiempo record. Algunos vienen con acento francés. Para no dejar de aplaudir.



Para Brillant Savarin una comida sin queso es una obra incompleta. Para mí (que de Brillant Savarin no tengo ni el acento francés) no hay menú completo sin coronarlo con un postre rico. Si usted comparte mis mismos gustos, estas recetas pretenden ofrecerle soluciones fáciles… ¡y buenísimas!



Budincitos de chocolate



Ingredientes



Chocolate para taza, 1 tableta (180 gramos)

Agua, ¼ de taza

Azúcar “rubia”, ½ taza

Yemas, 4

Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Claras, 4



Varios



Crema de leche, 1 taza

Azúcar “rubia”, 2 cucharadas (o azúcar “negra”… ¡bah!)

Almendras sin la piel marrón, fileteadas y tostadas, 6 cucharadas




Preparación



1.       Ponga en una cacerolita el chocolate cortado en trocitos y la ½ taza de azúcar negra o rubia.

2.       Colóquelas a bañomaría y revuelva continuamente hasta que el azúcar y el chocolate se fundan. Retire y deje enfriar.

3.       Bata en un bol las yemas junto con la esencia de vainilla, hasta que estén espumosas.

4.       Únale la preparación de chocolate.

5.       Bata las claras a nieve y agrégueselas a la preparación anterior, uniendo con movimientos envolventes.

6.       Distribuya la mezcla en 6 compoteritas y estaciónelas en la heladera (o el freezer) hasta que estén firmes.

7.       Ponga en un bol la crema de leche junto con las 2 cucharadas de azúcar negra o rubia.

8.       Bata ambos ingredientes hasta que tomen punto chantillí.

9.       Coloque esta crema en manga con boquilla grande de picos y cubra con ella la crema de chocolate que está en las compoteritas.

10.   Salpique con las almendras fileteadas y tostadas y… ¡adianchi!



¡Gracias, Mabel!





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