sábado, 25 de marzo de 2017

Pan de miel y avena




1)      Ponga en un bol 1 taza de avena arrollada, 1 taza de harina integral, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
2)      Haga un hueco en el centro y agregue 1 huevo batido con 2 cucharadas de aceite (o margarina derretida), ¼ de taza de kero y ¾ de taza de leche a la que habrá agregado 1 cucharadita de jugo de limón.
3)      Bata todo bien hasta obtener una pasta espesa. Vierta en un molde tipo budín inglés N°4, enmantecado y enharinado, tape con polietileno flojo y deje descansar una hora.
4)      Cocínelo en horno de temperatura moderada, hasta que el pan esté doradito y comience a separarse de las paredes del molde. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.
5)      Para que le parezca rico de verdad… ¡córtelo en rebanadas y úntelo con queso crema y mermelada ácida! “Quien no sabe disimular, no sabe reinar” ¡Glup!