miércoles, 29 de marzo de 2017

Pollo a la... ¡calabresa!





Ingredientes

Pollo grande, cortado en presas, 1 (sin piel)
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, cantidad necesaria
Laurel, 1 hoja
Tomates, 1 lata (o su equivalente en tomates frescos, maduros)
Ajo picadito (sin el brote verde), 6 dientes
Ají molido, 1 cda. (o menos, si usted no tiene sangre calabresa...)
Conserva de tomates, 1 cdita.
Vino blanco, 1/4 de taza
Papas torneadas, al natural, para acompañar


Preparación

1. Lave y seque las presas de pollo.
2. Condiméntelas con sal y pimienta a gusto.
3. Vierta aceite en una cacerola hasta cubrir bien el fondo. Caliente.
4. Dore en el aceite las presas de pollo. Escúrralas.
5. Agregue en la sartén los dientes de ajo y rehóguelos sin que se doren.
6. Agregue el laurel, los tomates picaditos con todo su jugo y el ají molido.
7. Incorpore las presas de pollo y cocine a fuego suave hasta que estén a punto y la salsa, espesita.
8. Disuelva la conserva de tomates en el vino y agréguela en la cacerola. Cocine unos instantes, hasta que se haya evaporado el gusto del vino (agregue un poquito de agua, si fuera necesario).
9. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento.
10. Sirva con toda la salsa, acompañando con papas al natural.


¡Gracias, Susana!