miércoles, 15 de marzo de 2017

Lomo a la Wellington (receta incompleta)



Ingredientes

Champiñones (frescos o envasados al natural), 200g
Paté de foie trufado de buena calidad, 1 lata de 250g
Coñac, 2 cdas.
Huevo batido, 1
Lomo (de la parte central, sin grasa ni nervios), 1 y 1/2 kg
Sal y pimienta negra, a gusto


Varios

Masa de hojaldre
Clara de huevo apenas batida, 1
Yema de huevo batida con un poco de leche, para pintar
Puntas de espárragos hervidas, 2 ó 3 paquetes


Preparación

1. Escurra y pique finamente los champiñones (si son frescos, córteles la base y saltéelos en manteca y un poco de cebolla rallada y jugo de limón, con la cacerola tapada, hasta que estén color crema).
2. Mézclelos con el paté, el coñac y el huevo batido.
3. Sazone el lomo con sal y pimienta negra. Recórtele lo que sea necesario para que quede con forma cilíndrica.

Armado y cocción
1. Estire la masa de hojaldre hasta dejarla de 1/2 cm de espesor; déle forma de rectángulo de tamaño tal que pueda envolver el lomo.
2. Extienda la pasta de champiñones sobre la masa, dejando libre alrededor un borde de 6 cm sin untar.
3. Coloque el lomo en el centro del rectángulo, sobre la pasta de champiñones.
4. Envuelva el lomo en la masa pintando previamente los bordes libres con la clara batida. Haga realmente un paquete sellando los extremos en lugar de doblarlos.
5. Apoye el "paquete" sobre una placa enmantecada y enharinada, tratando que el borde libre del paquete quede hacia abajo.
6. Con un cuchillo filoso trace sobre la superficie del paquete incisiones en forma de enrejado.


¡Gracias, Susana!