jueves, 9 de marzo de 2017

Pollo Ranelagh (receta incompleta)



Podría haberlo llamado "pollo en papillotte". Pero si no nombro a Ranelagh (como hago con Quilmes o Bernal)... ¿cuándo descubrirá usted que ese lugar es un paraíso de árboles y sombras y flores y pájaros que hasta ahora - felizmente - carece de edificios en torre y "calle principal"?


Ingredientes

Supremas de pollo, 4
Sal y pimienta, a gusto
Manteca, 70g
Jamón cocido, 4 tajaditas gruesas
Morrones, 1 latita
Caldo de verduras, 1/2 taza
Agua o vino blanco, un poquito
Papas fritas en cubitos, 2 tazas
Arvejas, 1 lata

Salsa
Manteca, 2 cdas.
Harina, 1 cda.
Caldo de verduras, 1 taza
Jerez, 1/3 de taza
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picado, 1 cdita.



Preparación


1. Sazone las supremas con sal y pimienta. Cocínelas a fuego muy suave en la manteca, dorándolas de ambos lados.
2. Con un cuchillito filoso hágales el hara-kiri en la parte más ancha; pero si su sensibilidad no lo admite, imagine que está hacienda un bolsillo.
3. Rellene cada bolsillo con una tajada de jamón (ingeniése para doblarla) y una cuarta parte de los morrones, escurridos y sazonados con sal. Sujete con palillos.
4. Escurra las arvejas y saltéelas en la manteca que quedó en la sartén (si no quedó... ¡agréguele más!). Afloje el fondo de cocción con un poquito de vino blanco (o agua) y sazónelas a gusto.
5. Coloque cada suprema rellena en el centro de cuadrados de papel de aluminio generosamente enmantecados y suficientemente grandes.
6. Distribuya a un costado de cada pechuga una porción de papas fritas sazonadas, y al otro, una porción de arvejas.
7. Cierre los paquetes (¡cómo pueda!), levantando los bordes, repulgándolos y presionándolos, como si armara empanadas.



¡Gracias, Susana!