domingo, 26 de marzo de 2017

Crema de chocolate


Ingredientes:

Azúcar, ¾ taza
Agua hirviendo, ¾ taza
Chocolate rallado, 100 gramos
Sal, un poquitito así
Crema de leche, 200 gramos
Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharadita
Yemas batidas, 3
Nueces licuadas, 100 gramos (optativo)


  1. Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita. Mezcle.
  2. Haga hervir hasta que tome punto de “hilo flojo”.
  3. Mientras tanto, derrita el chocolate a baño María agregándole un poco de agua si hiciera falta (poquita, ¿eh?)
  4. Agregue la sal y el chocolate derretido al almíbar, mezcle.
  5. Retire del fuego y vierta de a poco sobre las yemas batidas, mientras bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
  6. Enfríe bien en la heladera.
  7. Agréguele la crema batida espesa y mezcle bien.
  8. Únale las nueces licuadas y la esencia.


Versión 2

Crema de chocolate

  1. Bata 3 yemas con 3 cucharadas gordas de azúcar hasta que espesen como una mayonesa clarita.
  2. Ponga 150 gramos de chocolate en una sartencita, métala en el horno y… en cuanto lo note blando, retírelo, deshágalo con un tenedor y mézclelo con las yemas. Bata bien.
  3. Únale 3 cucharadas panzonas de queso crema, el menos ácido que haya en plaza (¡ca-san-crem!... ¡ca-san-crem!).
  4. Por último, incorpórele las 3 claras batidas a nieve.