lunes, 24 de octubre de 2016

Shortcake de atún





Ingredientes

Masa

Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 3 cditas.
Sal, 1 cdita.
Manteca fría, 60g
Huevo batido, 1
Leche, 1/2 taza


Relleno

Atún, 1 lata mediana
Cebollita, picada y frita en manteca, 1
Morrones picados, 1 lata
Perejil, picado bien chiquitito, apenitas para dar sabor
Salsa blanca espesa y bien sazonada (¡cómo a mí me gusta!), 3/4 de taza


Preparación

1. Ponga sobre la mesa la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal.
2. Agréguele la manteca y córtela con dos cuchillos hasta reducirla a migas.
3. Unale el huevo batido previamente mezclado con la leche y una todo, sin amasar, hasta obtener un bollo bastante horrible. Hoy día, lo que es perfecto retrasa... (Paul Valery).
4. Divida la masa en dos partes iguales y estírelas finitas, en forma circular.
5. Coloque un disco sobre una placa enmantecada y enharinada y cúbralo con el atún mezclado con la cebollita picada y frita en manteca, los morrones picados, el perejil y la taza de salsa blanca espesa y bien sazonada.
6. Tape el relleno con el otro disco de masa y márquelo con un cuchillo en 8 porciones. Coloque en el horno el tiempo necesario para que la masa resulte dorada.
7. Sirva dividiendo las porciones por las marcas hechas.



¡Gracias, Susana!




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