jueves, 20 de octubre de 2016

Filetes con berenjenas



Ingredientes

Filetes de pescado, 1/2 kg
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de 1 limón
Huevos batidos, 2
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite, para freír


Salsa

Berenjenas, 1/4 kg
Dientes de ajo triturados, 4
Aceite, 50cc
Morrón gordo, cortado en cuadraditos, 1
Laurel, 1 hoja
Orégano, 1/2 cda. al ras
Ají molido, 1 cdita.
Sal, a gusto


Preparación

1. Rocíe los filetes con jugo de limón, colóquelos en una asadera sin encimarlos, condiméntelos con sal y pimienta y estaciónelos en la heladera 1 hora.
2. Bata los huevos con un poco de sal.
3. Bañe los filetes, de a uno por vez, en los huevos batios. Y a medida que lo haga, rebócelos con el pan rallado.
4. Estaciónelos en la heladera mientras prepara la salsa.


Salsa

1. Lave las berenjenas y - sin pelarlas - córtelas en rodajas y éstas, a su vez, en cubitos.
2. Caliente los 50 cc de aceite en una sartén y rehogue los ajos triturados, cuidando que no tomen color.
3. Agregue los cuadraditos de morrón y saltéelos unos segundos.
4. Incorpore los cubitos de berenjena, el laurel y el orégano.
5. Mezcle constantemente con dos cucharas hasta que las berenjenas estén tiernas pero no blandas (usted me entiende...).
6. Sazone con sal a gusto y mézclele rapidamente el ají molido. Manténgala caliente a bañomaría.


¡Gracias, Susana!


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