miércoles, 5 de octubre de 2016
Bizcochuelo sin gluten
El otro día vi a una criatura llorar porque había aumentado el precio de los chocolates y no le alcanzaban sus pesitos para comprarla. Su madre le dijo: “No comas más chocolatines. Comé pochoclo que es más barato”. Después, ese mismo chico vio a su mamá darse una panzada de bombones con sus amigas. Y se echó a llorar. Y tiró el pochoclo que estaba comiendo. Nadie, salvo Confucio, supo entenderlo: “Si las personas que ocupan posiciones inferiores no tienen confianza en los de arriba, el gobierno del pueblo es una imposibilidad”. Hay chicos que lloran no porque no les compren chocolatines, sino porque no pueden comerlos porque son celíacos.
Por fortuna, muchas empresas ya han incluido el logo “Libre de T.A.C.C.” (léase libre de trigo, avena, cebada y centeno). Yo quise contribuir para que hoy, el día en que celebramos la independencia de la Patria, nadie se quede sin festejar comiendo algo dulce. Esta receta va dedicada a Ernestina, la hija del “Tano”, un querido amigo de mi nieto, a la que hace poco le descubrieron celiaquía. Espero que a partir de ahora forme parte de su recetario. Eso sí, les recuerdo que la harina de arroz se encuentra generalmente en las dietéticas y no en el almacén de barrio. Piedra libre para este bizcochuelo que es tan rico.
Bizcochuelo libre de TACC
Tamice 3 veces 1/3 de taza de harina de arroz junto con 1/4 de taza de azúcar.
Bata aparte 4 yemas hasta que tomen color clarito.
Agrégueles la ralladura de 1 limón y siga batiendo.
Aparte bata las 4 claras a nieve.
Vierta las claras sobre el batido de yemas.
Espolvoréelas con la harina de arroz tamizadas con el azúcar.
Una todo y vierta en molde enmantecado y espolvoreado con fécula de maíz.
Cocine en horno suave.
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