sábado, 15 de octubre de 2016

Pescados inflados





Ingredientes

Filetes de merluza (sin espinas), 1 kg
Sal, pimienta y jugo de limón
Harina, para marinar
Huevo y pan rallado, para rebozar


Preparación

1. Sazone los filetes de merluza como siempre, con sal, pimienta y jugo de limón y déjelos así 1 hora. (Yo los compro de tamaño mediano y los corto por la mitad).
2. Y este es todo el secreto: rebócelos primero por harina, sin dejar un milímetro sin cubrir: de un lado, del otro, los bordes, etc., presionando bien, de modo que la harina realmente los envuelva y no deje filtrar ni un poquito de aire.
3. Recién entonces rebócelos con huevo y pan rallado y fríalos en abundante aceite hirviendo. Hechos de esta manera usted tendrá la inflación de pescados más sorprendente de la temporada. Claro que cuando los pinche, volverá a la realidad. Pero... ¿acaso no tenia razón Pio Baroja cuando afirmó: La mentira es lo más vital que tiene el hombre?



¡Gracias, Susana!



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