viernes, 2 de mayo de 2014

Merenguitos de cacao


INGREDIENTES

Azúcar, 1 taza
Claras, 3
Sal, un poquitito
Agua, 2 cucharaditas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cacao amargo, 3 cucharadas
Azúcar, 1 taza

PREPARACION

  1. Bata las claras hasta que tomen punto de nieve.
  2. Agrégueles de a cucharaditas la mitad del azúcar, mientras bate constantemente hasta incorporarla toda.
  3. Mezcle la esencia con el agua y agréguelas gota a gota al batido anterior, mientras bate constantemente y alterna con el agregado del resto del azúcar (siempre incorporado de a cucharaditas).
  4. Siga batiendo hasta que el merengue haga picos bien duros.
  5. Deje de batir, y mézclele suavemente el cacao amargo.
  6. Distribuya la mezcla en copitos, sobre placas enmantecadas y enharinadas (distáncielos porque al cocinarse se achatan un poco).
  7. Séquelos en horno mínimo, como indicamos para los “merengues simples”.
  8. Retire la placa del horno y despegüelos cuidadosamente. Al enfriarse toman una textura bien crocante.