martes, 9 de febrero de 2010

Mousse de limón


INGREDIENTES

Azúcar, ½ taza
Jugo de limón, colado, ¼ de taza
Sal, un poquitito así
Yemas, 2
Gelatina (remojada en ¼ de taza de agua fría), ½ cucharada
Ralladura de ½ limón
Claras a nieve, 2
Crema de leche, batida espesa, ½ taza
Hojas de menta (o lo que se le ocurra) para decorar cada copa

PREPARACION

1. Coloque en una cacerolita ¼ de taza de azúcar, el jugo de limón, la sal y las yemas. Mezcle.
2. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que espese un poco, pero sin que llegue a hervir.
3. Retire del fuego y agréguele enseguida la gelatina remojada y la ralladura de limón. Revuelva hasta que la gelatina se disuelva.
4. Coloque la gelatina en la heladera (nunca en el congelador) hasta que comience a espesar.
5. Agregue el resto del azúcar (¼ de taza) a las claras batidas a nieve, incorporándola de a poquito, mientras bate enérgicamente hasta obtener un merengue bien firme.
6. Retire la gelatina de limón de la heladera, póngala en el bol de la batidora y bátala hasta que esté bien espumosa.
7. Únale, suavemente: el merengue y la crema de leche batida espesa.
8. Distribuya la espuma en copas y estaciónelas en la heladera o freezer hasta que estén firmes.
9. Decore la superficie de cada una con una ramita de menta (o lo que crea mejor).