lunes, 12 de octubre de 2015

Torta “fluff” de limón



Ingredientes

(Para una budinera chica de 16 cm de diámetro)

Yemas, 4
Azúcar, casi 2 tazas
Jugo de limón colado, 1/2 taza
Ralladura de un limón grande
Leche, 1 y 1/2 taza
Harina, 1/2 taza
Claras batidas a nieve, 4


1. Bata las yemas con el azúcar hasta que usted se desespere.
2. Agrégueles el jugo de limón y la leche.
3. Perfume con la ralladura de limón y agregue la harina.
4. Unale suavemente las claras batidas a nieve.
5. Vierta en una budinera enmantecada generosamente.
6. Cocine a baño María en horno hasta que esté firme, por lo menos 1 hora y 20'. Compruebe la cocción clavándole una brochette.
7. Retire y deje enfriar en el molde.
8. Desmolde directamente en la fuente donde la piensa servir. Si le costara desmoldarla, pase rapidamente el molde por la llama de un quemador. Abajo queda una torta esponjosa, livianísima y arriba una especie de lemon cheese delicioso.


Gracias, Ana Vecchi!