domingo, 11 de octubre de 2015

Buñuelos de espinacas crudas



  1. Ponga 250 gramos de harina en un bol, haga un hueco en el centro y coloque allí 1 cucharadita de sal (tamaño café), pimienta y nuez moscada a gusto, 2 cucharadas de manteca derretida y 2 yemas.
  2. Revuelva con un tenedor mezclando todo mientras le agrega, aproximadamente 150 cc de cerveza blanca. Debe quedar un engrudo tan espantoso como el de los buñuelos anteriores.
  3. En el momento de hacer los buñuelos, mezcle a la pasta 2 claras a nieve y 2 tazas de espinacas crudas, lavadas y cortadas en juliana.
  4. Fría por cucharadas en abundante aceite caliente, hasta dorar.


Variantes: Reemplace las espinacas por parte verde de acelga cruda, o lechuga, o berros, o blanco de apio picadito, etc. O cualquier ingrediente cocido que encuentre en la heladera bien picadito.