jueves, 22 de octubre de 2015

¿Pizza fría?



Sorpresas de la cocina moderna

Si usted está programada para pensar únicamente en “mozzarella completa”, la idea de comer “pizza fría” le hará temblar el estómago… A mí también. Pero lo que le propongo es un desafío distinto: una masa fácil, que no le permitirá acalorarse pues ni siquiera lleva amasado; una cubierta hecha sobre la base de una salsa fría; y, como “rellenos”… ¡ensaladas para todos los gustos! Porque la otra originalidad de esta pizza consiste en hacerla finita, y tamaño “baño” para cubrirla luego no con una sola mezcla, sino con infinitas invenciones. ¿Se anima? “Sólo la fantasía es eternamente joven; sólo lo que no ha ocurrido jamás no envejece nunca” (Schiller) ¿Qué espera para apartarse del rebaño?...

Pizza fría

MASA

  1. Ponga en un bol ½ kilo de harina leudante y hágale un hoyo.
  2. Coloque en el 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite.
  3. Revuelva con una cuchara mientras le agrega 1 y ½ taza de agua tibia, aproximadamente. Debe formarse un pegote.
  4. Vuélquelo sobre la mesa bien enharinada y únalo rápidamente con la punta de los dedos, sin amasar. Déle forma de bollo.
  5. Aplaste la masa con el palote dejándola de 1 cm de espesor, colóquela en el centro de una asadera aceitada. Siga estirándola con la puntita de los dedos enharinados, hasta forrar la asadera en un espesor parejo (bien finita).
  6. Cocine la masa en horno re-caliente, hasta que esté crujiente.

SUGERENCIA Nº1

  1. Bata un pote grande de queso crema con 100 gramos de crema de leche y sazónelo a gusto con sal, pimienta y cebollita de verdeo.
  2. Cubra con esta pasta la pizza cocida y fría.
  3. Cubra un sector con camarones marinados con jugo de limón y perejil.
  4. Cubra otro sector con ensalada de aros de cebolla y rueditas de calamares.
  5. Cubra otro sector con una ensalada de atún, rodajitas de tomate y trozos de mozzarella.
  6. Cubra con ensalada de pollo, chauchas y cebollitas pickle.
  7. Siga inventando a su gusto…

SUGERENCIA Nº2

  1. Cubra la pizza fría con una capa de salsa ketchup.
  2. Cubra un sector con ensalada de tomates, jamón cocido, rodajitas de salame y aceitunas rellenas en rodajitas.
  3. Cubra otro sector con ensalada de pepinos, tajadas de panceta frita crocante y berenjenas en escabeche cortadas en trocitos.
  4. ¡Ahora le toca el turno a usted!