sábado, 20 de mayo de 2017

Topfenfülle


Receta “robada” especialmente para usted de un viejo libro vienés que cayo en mis manos…

INGREDIENTES

Panqueques finitos, medianos, 8 ó 10
Ricotta, 400 gramos
Manteca, 2 y ½ cucharadas
Yemas, 3
Claras, 3
Azúcar, ½ taza y cantidad extra
Pasas de uva sin semilla, ½ taza (remojadas en coñac)
Crema de leche, cantidad necesaria

PREPARACION
  1. Tamice la ricotta a través de un colador de malla fina.
  2. Bata la manteca hasta ablandarla bien, e incorpórele gradualmente el azúcar, mientras continúa el batido.
  3. Agréguele las yemas, el queso ricotta y las pasas de uva.
  4. Bata las claras a punto de nieve y únalas a lo anterior, mezclando suavemente.
  5. Distribuya esta mezcla sobre los panqueques y enróllelos flojamente.
  6. Coloque los panqueques en una fuente para horno bien enmantecada.
  7. vierta sobre ellos la crema de leche hasta cubrir el fondo de la fuente.
  8. Espolvoréelos con azúcar molido y cocínelos en horno moderado durante 20 minutos, aproximadamente.