viernes, 19 de mayo de 2017

Guisito blanco francés



Ingredientes

Carnaza de vaca, 1 kg
Zanahorias, 4 (chicas)
Cebollas blancas chiquitas, 12 (o bulbos de cebolla de verdeo)
Laurel, 1 hoja
Apio, 2 tallos blancos
Perejil, 4 ramitas
Pimienta negra en grano, 1/2 cdita.
Sal, a gusto
Manteca, 60g
Yemas, 2
Crema de leche, 100g
Harina, 2 cdas.
Perejil picado, 1 cda.
Champiñones, 1 frasco grande



Preparación

1. Quítele la grasa y los nervios a la carne. Córtela en cubos.
2. Ponga la carne en una cacerola, cúbrala con agua y hágala hervir. Espume.
3. Corte las zanahorias y el apio en juliana.
4. Agréguelos en la cacerola junto con el laurel, las cebollitas, las ramitas de perejil, los granos de pimienta y sal a gusto.
5. Tape la cacerola y deje hervir lentamente hasta que la carne esté tierna.
6. Escurra la carne ya cocida y las verduras. Cuele el caldo y resérvelo.
7. Derrita la manteca en otra cacerola, agréguele las 2 cucharadas de harina y mezcle hasta que se forme una pasta espesa.
8. Agregue de golpe el caldo colado y frío. Bata rápidamente con batidor de alambre, para que no se formen grumos. Siga revolviendo hasta que hierva y espese.
9. Ponga las yemas en un bol, bátalas y vaya agregándoles de a poco la preparación anterior, mientras revuelve con el batidor.
10. Vuelva a poner esta mezcla en una cacerola y agréguele las verduras reservadas, los champiñones con su líquido y los cubos de carne escurridos. Incorpore la crema de leche, coloque sobre el fuego y revuelva de vez en cuando, hasta que todo se caliente bien.
11. Sirva en cazuelitas precalentadas, espolvoreando con el perejil picado.



¡Gracias, Susana!