miércoles, 10 de mayo de 2017

Lengüitas de papa





Ingredientes

Papas alargadas, 3/4 kg
Harina, cantidad necesaria
Aceite para freír


Preparación

1. Lave bien las papas y pélelas. Sumérjalas en agua fría acidulada con limón, así no se oscurecen. Escurra una papa, séquela bien y, con un pelapapas, rebánela a lo largo en finas cintas. Sumérjalas en el agua mientras rebana las otras.
2. Escurra una porción de papas y séquelas entre repasadores.
3. Coloque harina en una fuente plana y reboce las "lengüitas" una por una. Colóquelas sobre tablas, sin encimar. Proceda igual con el resto de las papas.
4. Ponga a calentar abundante aceite en una sartén (no se olvide del trocito de corcho...). Cuando el aceite esté bien caliente, eche las "lengüitas" de a una por vez, formando una capa, sin encimar. Mientras se fríen, délas vuelta de a ratos con dos tenedores, hasta que estén crocantes y suavemente dorados.
5. Escúrralas sobre papel absorbente... ¿Imagina lo caprichosamente arqueadas que resultan y lo deliciosamente crujientes? Las lengüitas de papa tienen la virtud de poder hacerse con anticipación sin correr el riesgo de que se ablanden. Eso sí: ¡no las sale!


¡Gracias, Susana!



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