domingo, 4 de septiembre de 2016

Tarta de manzanas y ricotta



INGREDIENTES


MASA

Harina, 180 gramos
Azúcar, 80 gramos
Manteca, 90 gramos
Huevo, 1

RELLENO

Compota seca de manzanas, azucaradas a gusto, 2 tazas aproximadamente
Huevos, 3
Azúcar, ½ taza
Sal, un poquitito
Crema de leche, 100 gramos
Leche, ¾ de taza
Ricotta, 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

PREPARACIÓN

MASA

  1. Ponga la harina sobre la mesa en forma de anillo.
  2. Coloque en el centro el azúcar, la manteca y el huevo.
  3. Una primero los ingredientes del centro y luego vaya incorporándoles rápidamente la harina, hasta obtener un bollo tiernísimo.
  4. Aplaste el bollo y póngalo en el centro de una tartera enmantecada y enharinada. Entonces, con la puntita de los dedos – bien enharinados – vaya presionando y estirando la masa contra el molde, a fin de forrarlo en un espesor finito y parejo. Recorte los excedentes de masa prolijamente.


RELLENO Y COCCION

  1. Pinche la tarta enteramente con un tenedor.
  2. Vierta en ella la compota de manzanas (debe llenarla hasta la mitad).
  3. Bata los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
  4. Mezcle con la sal, la crema de leche, la leche, la ricotta previamente aplastada con un tenedor y la esencia. Cubra con esta mezcla la compota.
  5. Cocine la tarta 15 minutos apoyada sobre el piso del horno, caliente y luego termine la cocción en el centro del horno, a calor moderado, hasta que la cubierta esté firme y doradita.