lunes, 26 de septiembre de 2016
Coulis de tomates frescos
Hoy estoy un poco afrancesada... ¡Pardon! ¿Quiere saber qué es un "coulis"? Voy a traducírselo en mi idioma: ¡un juguito con aspiraciones de salsa!
Ingredientes
Tomates bien maduros, 1/2 kg
Sal, a gusto
Hierbas frescas (orégano, estragón, albahaca, tomillo, perejil o las que le gusten más), picaditas, 2 cdas.
Jugo de 1 limón
Azúcar, 1 cdita. (tamaño café)
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
1. Sumerja los tomates en agua hirviendo, déjelos 2 minutos, escúrralos y pélelos. Córtelos por la mitad y presiónelos ligeramente mientras los sacude enérgicamente (boca abajo, claro está...) para quitarles las semillas y el exceso de jugo.
2. Córtelos en cubitos y escúrralos bien.
3. Procéselos junto con las hierbas, el jugo de limón, el azúcar y la sal y pimienta a gusto. ¿Imagina qué licuado más esplendido? Más aún si lo llama "coulis"... Coulis crudo, especial para acompañar una terrine fría.
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