lunes, 12 de septiembre de 2016

Centolla a la King





Ingredientes

Carne de centolla, 1 y 1/2 taza
Champiñones frescos, 1 taza
Manteca, 2 cdas.
Morrón, en cuadraditos, 1
Cebollita de verdeo, picada, 2 cdas.
Caldito de verduras, 1 cubito
Huevos duros, picaditos, 2
Salsa crema, 1 taza
Salsa inglesa, 1 cdita.
Queso rallado, 6 cditas.
Pan rallado, 3 cditas.
Manteca derretida, para rociar
Camarones, 18
Pimienta, a gusto

Preparación

1. Lave los champiñones, córtelos en tajaditas verticales y póngalos en una cacerolita junto con las 2 cucharadas de manteca, el mórron, la cebollita de verdeo y el cubito de caldo desmenuzado.
2. Tape y coloque sobre fuego suave hasta que los champiñones suelten su juguito y tomen color crema. Vuelque en un bol.
3. Mézclele la carne de centolla, desmenuzada, y los huevos duros picados.
4. Ligue con la salsa crema y sazone a gusto con la salsa inglesa (si hiciera falta), y pimienta a gusto.
5. Distribuya la mezcla en coquilles o cazuelitas chatas, espolvoree la superficie de cada una con el queso rallado previamente mezclado con el pan rallado, rocíe con manteca derretida y gratine en horno bien caliente.
6. Al retirarlas del horno, si está en sus posibilidades... ¡adorne el centro de cada cazuelita con 3 ó 4 camarones!