domingo, 10 de julio de 2016

Torta de limón y un sólo huevo


INGREDIENTES

Margarina (o manteca… ¡bah!) 50 gramos (blanda)
Azúcar, 1 taza
Ralladura de 1 limón gordo
Yema, 1
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Sal, un poquitito así
Leche, ¾ de taza
Clara batida a nieve, 1


PREPARACION

  1. Bata la margarina con el azúcar y la ralladura… ¡hasta que no se le haga una crema!
  2. Tamice la harina con la sal y el polvo para hornear.
  3. Agregue la yema al batido de manteca.
  4. Únale luego la harina tamizada, alternando con la leche y batiendo como pueda para airear el pegote que habrá obtenido.
  5. Vierta la pasta espantosa en un molde en forma de anillo (de 22 cm de diámetro) enmantecado y enharinado.
  6. Cocine como cualquier torta, hasta que esté cocida y doradita. Desmolde, enfríe y… ¡glup!


No hay comentarios:

Publicar un comentario