jueves, 14 de julio de 2016

Galletones negros




CÓMO SE HACE:

Mezcle 50 gramos de manteca blanda con 2 cucharadas panzonas de azúcar negra, 2 cucharadas de azúcar blanca, 1 taza de harina y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Vuelque sobre la mesa y termine de unir todo en un bollo compacto y liso Estire la masa sobre la mesa enharinada dejándola fina. Córtela en rectángulos de unos 8 cm por 4 cm y acomódelos sobre placas enmantecadas y enharinadas Cocínelos en horno moderado caliente hasta que estén hinchaditos y secos. Levántelos con espátula y apóyelos sobre una superficie plana Cuando se enfríen... ¡ablándelos hundiéndolos en un vaso de leche (como hacia mi abuela) o arriésguese a probarlos en seco si tiene buena dentadura! 


Versión 2:


Mezcle 2 cucharadas panzonas de azúcar negra con otras 2 de azúcar molida, 1 huevo, 50g de manteca blanda, 1 taza de harina y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Amase hasta obtener un bollo liso, estírelo sobre la mesa enharinada, recórtela en rectángulos del tamaño que quiera. Distribuya sobre placas enmantecadas y enharinadas. Cocínelos en horno caliente hasta que estén hinchaditos; baje la temperatura del horno y séquelos con calor suave. Retire y deje enfriar.



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