jueves, 21 de julio de 2016

Dulce de leche






Lo que lleva:

Leche, 4 LITROS
Azúcar, 1 KILO
Chaucha de vainilla, 1
Bicarbonato de sodio, 1 CUCHARADITA


Como se hace
:


Hierva la leche y cuélela en otra cacerola bien amplia, porque el dulce de leche "trepa" durante la cocción

Agréguele el azúcar, la chaucha de vainilla y el bicarbonato. Haga hervir sobre fuego fuerte (el bicarbonato produce gran espuma). Luego, deje hervir el dulce sobre fuego mediano, mientras revuelve ocasionalmente con cuchara de madera, para evitar que se pegue en el fondo de la cacerola

Cuando el dulce comience a tomar color tostado y espese como una salsa blanca liviana, haga esta prueba: revuelva con la cuchara y si puede espiar el fondo de la cacerola, ya está listo

Retire del fuego y apoye la olla en un recipiente con agua fría. Revuelva constantemente hasta que se enfríe (al enfriarse, espesa). Enváselo en frascos esterilizados

Un dato: el bicarbonato evita que se corte la leche y le da el color tostado: no lo use en exceso.





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