miércoles, 20 de julio de 2016

Morrones agridulces


(especiales para acompañar un buen churrasco) Se pueden conservar unos días en la heladera, en recipientes limpios y con cierre hermético.
 

Lo que llevan

 
morrones rojos, grandes y carnosos, 6
azúcar, cantidad necesaria
vinagre, cantidad necesaria
aceite, cantidad necesaria
ajo pelado, 2 dientes
pimienta en grano, 1 cucharadita 

Cómo se hacen:
 
Lave muy bien los morrones. Quíteles el cabito, pártalos por la mitad a lo largo y deseche las nervaduras y semillas. Córtelos a lo largo, en tiras anchas

Coloque las tiras de morrón en una cacerola. Vierta partes iguales de aceite, vinagre y azúcar, hasta cubrir apenas los morrones (comience echando 1/2 taza de cada ingrediente.). lleve la cacerola al fuego

Cuando la mezcla rompa el hervor, baje el fuego y deje que se cocine despacito, hasta que los morrones estén tiernos (pero no deshechos) y el almíbar, espesito como miel liviana.

Retire, envase en frascos limpios y. ¡disfrútelos con un bife de chorizo o una buena parrillada!

Consérvelos 1 semana en la heladera.




Versión 2:


Lo que llevan:


Morrones grandes y carnosos, rojos, 4

Azúcar, cantidad necesaria

Aceite, cantidad necesaria

Vinagre blanco, cantidad necesaria

Ajo, 2 dientes

Pimienta en grano, 1 cucharadita


Cómo se hacen:


Quítele a los morrones el cabito, las semillas y las nervaduras internas. Córtelos, a largo, en tiras gruesas.  Coloque las tiras en una cacerola y cúbralas con partes iguales de azúcar, aceite y vinagre.

Agregue los ajos pelados y la pimienta en grano.

Hierva hasta que los morrones estén tiernos y el almíbar espesito (no descuide la cocción para evitar que se acaramelen).  Retire, enfríe y envase. ¡Son excelentes para acompañar carnes o aves asadas!

                               






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