lunes, 4 de julio de 2016

Mousse de salmón



INGREDIENTES

Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas
Caldo de verduras, colado y frío, ½ taza
Salsa blanca caliente, mediana, ½ taza
Salmón cocido, sin piel, ni espinas ni otras yerbas, 1 taza
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Crema de leche, batida espesa, 150 gramos
Mayonesa comprada, ½ taza
Jugo de limón, a gusto

VARIOS

Camarones pelados, 150 gramos (¡juéguese y quedará como los dioses!)
Juliana de lechuga y rodajas de tomate, para adornar la fuente
Aderezo francés, a gusto

PREPARACION

  1. Remoje la gelatina en el caldo y disuélvala en la salsa blanca caliente.
  2. Agregue el salmón cocido y desmenuzado.
  3. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje enfriar.
  4. Agréguele la crema de leche y la mayonesa.
  5. Sazone a gusto con jugo de limón.
  6. Vuelque en un moldecito tipo “budín inglés”, humedecido con agua.
  7. Coloque en la heladera, hasta que esté firme.
  8. Desmolde sobre la fuente donde lo piensa servir, pasando rápidamente el molde por agua caliente.
  9. Unte la parte de arriba de la mousse con una capa finita de mayonesa.
  10. Cúbrala con los camarones pelados (comience por los bordes por si acaso los bichos no le alcanzaran para cubrir toda la superficie. Después de todo… ¡dejar el centro libre no es tan malo!).
  11. Termine la decoración de la fuente con la juliana de lechuga y las rodajas de tomate, sazonadas a último momento con el aderezo francés.


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