martes, 29 de septiembre de 2015

Mermelada rápida de naranjas




Ingredientes:

3 naranjas
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de agua
El jugo de ½ limón

Preparacion:

  • Lave muy bien, bajo el chorro de la canilla, las 3 naranjas.
  • Córtelas a la mitad y exprímalas.
  • Deseche las semillas y reserve el jugo.
  • Ponga los cascos (las mitades de naranjas, ¡bah!) ya exprimidos en una cacerola grande.
  • Cúbralos con abundante cantidad de agua.
  • Hagalos hervir hasta que estén bien blandos.
  • Escurra bien los cascos del hervor.
  • Con una cucharita deseche todos los hollejos.
  • Corte los cascos en finísima juliana (ojo! dije ¡finísima!).
  • Mida por tazas la juliana de naranjas que acaba de cortar.
  • Mida igual cantidad de azúcar que de juliana de naranjas.
  • Mida también igual cantidad de agua (es decir, si obtuvo 3 tazas de juliana de naranjas, mida 3 tazas de azúcar y 3 tazas de agua).
  • Coloque en una cacerola la juliana de naranjas junto con el azúcar y el agua ya medidas.
  • Agregue el jugo de naranja que reservó en el primer paso y el jugo de limón.
  • Haga hervir sobre fuego fuerte.
  • Revuelva ocasionalmente con cuchara de madera, hasta que la mermelada empiece a rezongar.
  • Cuando empieza a rezongar… ¡señal evidente de que ya está a punto y pide a gritos que la saquen de la cacerola!
  • Sírvala en frascos para conserva y repártalos entre los más queridos.