sábado, 26 de septiembre de 2015

Gusito de verduras bajas calorías




1)      Unte con aceite una de esas cacerolas especiales para cocinar al vapor (Essen… ¡bah!).
2)      Coloque en ella 1 morrón rojo así de grande, cortado en cuadraditos, 1 cebolla picadísima, 1 dientes de ajo gordos, picaditos, 1 zanahoria tierna, cortada en cubitos, 2 papas medianas cortadas en pequeños trozos, el contenido de 1 lata de arvejas, escurridas y el contenido de 1 lata de tomates al natural, picaditos y con todo su jugo.
3)      Agregue en la cacerola 1 hoja de laurel, ½ cucharadita (tamaño café) de pimentón, ½ cucharadita de orégano, ½ cucharadita de ají molido, un cubito y ½ de caldo de verduras, desmenuzado y 1/3 de taza de vino blanco.
4)      Tape la cacerola y coloque sobre fuego fuerte, hasta que rompa el hervor.
5)      Baje la llama hasta obtener un fuego mínimo.
6)      Según mi experiencia, a los 45 minutos habrá usted obtenido el guisito más sano que se pueda imaginar.