lunes, 8 de noviembre de 2021

Yogur de papel


Vio a cuánto se fue el precio del yogur? Es hora de fomentar la industria casera! De entre todos los métodos que alguna vez le di (aparte de comprarse una moderna "yogurtera"...) vuelvo a la época de piedra para recomendarle esta técnica:

1) Haga hervir 1 litro de leche.

2) Deje que se enfríe hasta que al echar unas gotas sobre el dorso de su muñeca no se vea obligada a decir: "Ayyyyyyyy!". (ni muy caliente, ni muy tibiona).

3) Mezcle 1/2 pote de yogur (si es con sabor a algo, mejor) y revuelva. (Agréguele azúcar y esencia, si quiere).

4) Tape enseguida la cacerola y apóyela en una tabla donde habrá puesto, en forma cruzada, dos diarios enteros abiertos y otro doblado en el medio.

5) Envuelva en esos diarios la cacerola tapada (sin sacarla de la tabla), átela como cualquier paquete y olvídese de ella hasta que el papel se enfríe.

6) Destape, distribuya el yogur en envases vacíos viejos... y a la heladera!


No hay comentarios:

Publicar un comentario