domingo, 14 de noviembre de 2021

Puffs de queso y champagne (POR QUÉ NO?)

 


Qué podemos hacer esta noche para brindar por esto con nada en silencio, pero como si estuviéramos haciendo mucho ruido? Ya sé: a esos restos de miga de pan recórtelos en discos chiquitos y tuésteles la base. Luego busque ese resto de crema de leche que siempre queda olvidada en algún estante de la heladera (o queso untable). Bátala hasta que espeae... y después espésela más agregándole todo el queso rallado que pueda sacar de las cáscaras que nunca se tiran, por si acaso... Después sazone con bastante pimienta y déle un toque de lujo agregándole una yema. Finalmente aplaste este engrudo sobre cada pan enmantecado o enmargarinado, según su libre albedrío! ("Las heridas de la libertad sólo se curan con libertad" MITRE). Mientras los bocaditos se gratinan en horno bien caliente, usted llene hasta la mitad, con jerez seco, copas de champagne y complételas luego con soda muy helada. Si cree conmigo en la insensatez de las palabras, llame a esto "champagne" y a los bocaditos "puff de queso".


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