miércoles, 3 de noviembre de 2021

Filetes a la campesina

 INGREDIENTES

Filetes de lenguado (u otra clase a gusto), 6


Sal y pimienta, a gusto


Jugo de 1 limón


Arvejas al natural, escurridas, 1 lata


Aceite, 1/3 de taza


Cebolla picada, 1


Morrón gordo en juliana, 1


Dientes de ajo picaditos, 4


Tomates frescos pelados y en cubitos, 300 gr


Orégano y ají molido, a gusto


Panceta magra ahumada, picada, 100 gr


Perejil picado, 1 cucharada


Papitas noisette hervidas y a medio cocer, 1/2 kilo


Pan rallado, 2 cucharadas


Queso rallado, 2 cucharadas

PREPARACIÓN

Rocíe los filetes con jugo de limón y sazónelos con sal y pimienta. Estaciónelos en la heladera mientras prepara el resto de los ingredientes.

Distribuya las arvejas en una fuente para horno donde quepan los filetes sin encimar. Acueste sobre ella los filetes. Reserve.

Vierta la mitad del aceite en una sartén y rehogue en él la cebolla, el morrón y el ajo picadito.

Retire del fuego y agréguele los cubitos de tomate.

Sazone a gusto con sal, pimienta, orégano y ají molido.

Vierta sobre los filetes en forma pareja. Distribuya sobre la salsa la panceta y espolvoree con el perejil.

Coloque alrededor de la asadera las papitas noisette semicocidas. Mezcle el pan y el queso rallado y espolvoree con esto la preparación. Rocíe todo con el aceite restante y cocine en horno bien caliente (de 20 a 30 minutos) hasta que la superficie esté doradita y crujiente. Sirva cortando en cuadrados con la correspondiente porción de papitas.

Gracias, Norma Liliana Ramljak!

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